Notre exploitation

Comment sont cultivés les produits ?
Sous abri principalement et en plein champ.
Cultiver sous serre c’est, entre autres :

  • Un impact plus limité des contraintes climatiques sur les cultures. En effet, la serre permet notamment de protéger les cultures des intempéries, de limiter l’impact des maladies liées à l’humidité sur le feuillage.
  • La possibilité de vous offrir des produits sur une période plus longue dans l’année. Sous serre, l’on bénéficie en effet d’une meilleure régulation de la température. Les fruits et légumes cultivés bénéficient ainsi de températures plus clémentes été comme hiver.

 

Est-ce une exploitation BIO ?

L’exploitation est en conversion biologique, ce qui signifie que nous respections le cahier des charges biologiques mais que nous aurons le label dans 2 ans uniquement.

De plus nous avons la volonté :

  • de produire « Local » et de vous offrir des produits cultivés dans la région, à proximité de chez vous
  • de produire « Responsable » en faisant le choix de laisser à votre disposition l’ensemble de nos produits, même ceux considérés comme les moins esthétiques, bien sûr sous réserve qu’ils restent propres à la consommation.

 

Qu’entendons-nous par « Produire responsable » ?

Parce que nous pensons que « Produire responsable » c’est aussi encourager les consommateurs à « Consommer responsable », nous avons fait le choix de laisser à votre disposition tout produit propre à la consommation et ainsi d’éviter le gaspillage. Cela se traduit simplement par le fait de :

  • Ne pas jeter les produits parce qu’ils sont jugés inesthétiques
  • Ne pas jeter les produits parce qu’ils auraient des formes imparfaites
  • Ne pas calibrer les fruits et légumes